重庆永川区水产站池塘“鳖稻”生态模式成效喜人

楼主  收藏   举报   帖子创建时间:  2017-07-31 21:34 回复:0 关注量:2
 

    7月27日,永川区水产站薛家荣带领水产站技术人员参观来苏镇容钦生态农业有限公司。该公司以“发展绿色生态养殖”为己任,秉承“以人为本,诚信经营”的理念,其养殖的棠城中华鳖具“体薄、背亮、油脂少”等特点,并通过国家绿色食品认证。

    周董事长介绍了本公司的“鳖花”、“鳖菜”模式的基础上,今年还重点推出近1500平方米的“鳖稻共生”种养新模式。现鳖稻正是生长的旺期,长势喜人。该种养新模式具有5大优势:一是调节水质,缓解池塘富营养化;二是减少病虫害,降低药物使用;三是为鳖提供晒台,增加水溶氧;四是生态养殖,保护环境;五是鳖稻双丰收,经济效益显著提高。薛充分肯定了容钦生态农业有限公司取得的优秀成果,并提出“养殖与生态偕行,环保与发展共举”的发展理念,希望公司狠抓品质,提升效益,为永川区优质水产生态养殖事业添砖加瓦。

按此在新窗口浏览图片